Обычно говоря о сеянии, объясняют, как надо сеять, чтобы потом было что пожать. Это правильно. Мы пользуемся принципами царства. Но в истории женщины положившей последние лепты речь не шла о том, сколько она пожнет. Речь шла о посвящении. В моей христианской юности я запомнил разговор с одним молодежным пастором. На вопрос о десятине он ответил, что не отделят ее. Я удивился. И он мне объяснил почему. Сказав, что я не принадлежу Богу на десятую часть, я весь Его. Именно это и восхитило Иисуса в истории с пожертвованиями. Много бизнесменов и богатых людей приходили в церковь. И лжеучителя говорили им, чтобы они хотя бы отделяли десятину. Потому что этим итак много делают для царства. Но не учили их о том, что женщина посеяла все пропитание свое. И тем самым закрыли для них возможность стать пастором или апостолом. Говоря, что это твое призвание, а на самом деле его (призвание) уничтожили. Позиция – отделяешь десятину, и ты угождаешь Богу, опять же убивает полное посвящение. Отсюда пошли и такие учения, что предоставляя квартиру для домашней группы, вы уже почти исполнили Его Волю и т. д. Но я весь Его без каких либо суверенитетов, в том числе и финансово. Давайте представим, что Павел только десятой частью жизни служит Иисусу и нам. Не представляется? Но и нигде не сказано, что он отделял 20%, а остальное использовал на свое усмотрение, как это было в Ветхом Завете, хотя его служение было созвучно жизни левитов.
Много пожертвований Бог может направить на спасение других или даже на миссию. И они не вернутся к вам в виде финансовой жатвы. Но мы все равно будем сеять, чтобы распространялось Евангелие даже до краев земли. АМИНЬ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Как это скучно звучит для христианского уха - финансовая жатва! Пусть олигархи пожинают зелень, а христиане должны сеять и жать духовное: посты являются источником знания. Когда Соломон говорит: НАСЛАЖДАЙСЯ ЖИЗНЬЮ С ЖЕНОЮ, КОТОРУЮ ЛЮБИШЬ... ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДОЛЯ ТВОЯ В ЖИЗНИ И В ТРУДАХ ТВОИХ, разве он не на личный колодезь интеллекта указывает?.. Или Коран когда повелевает: ВАШИ ЖЁНЫ - НИВА ДЛЯ ВАС, ХОДИТЕ НА ВАШУ НИВУ, КОГДА ПОЖЕЛАЕТЕ, И УГОТОВЫВАЙТЕ ДЛЯ САМИХ СЕБЯ, разве здесь речь не о самопознании, миропознании и Богопознании?.. Бог ищет поклонников в духе и истине, а деньги для тех, которые обманываются.
Чего хотят женщины - Марина Пишите, кто согласен, кто нет. Вообще, что думаете по этому поводу (только культурно). Статья, конечно, не в совсем оконченном варианте, но достаточно, чтобы дать пищу к размышлению и обсуждению.
Ересь Уэйна Грудема - Николай Погребняк Сначала это было письмо: один верующий человек попросил меня прокомментировать учение Уэйна Грудема, и разбирая его книгу, я увидел, насколько она опасна для Церкви. Но в итоге, получилась очень откровенная статья о личном.
Поэзия : Перевод стихотворения Д.Паркер - Ольга Васильева В стихотворении (и в оригинале, и в переводе), как вы видите, о Боге не упоминается. Но зато ясно звучит следующая мысль: как часто, достигнув того, о чем мы когда-то так страстно мечтали (и что, как нам казалось, принесет нам большое счастье), мы понимаем, что мечтали не о том и стремились не к тому, что являлось и является истинной потребностью нашей души. Оказывается, мы достигли формы желаемого, но не достигли сути. (Хотя нам-то как раз казалось, что форма - это и есть суть). Одежда желанного ярко-красного оттенка не гарантирует обретения романтической взаимной любви. Только Бог знает, что действительно необходимо каждому из нас.
Безусловно, при переводе с оригинала стихотворение немало потеряло. Оригинал глубже по содержанию, а также совершеннее по рифмовке и другим качествам. Но я не являюсь профессиональной переводчицей художественных, а тем более поэтических, текстов.
К сожалению, при отображении стихотворения на сайте мне не удалось сохранить пробелы в начале вторых и четвертых строк каждого куплета (программа сайта не отображала эти пробелы), поэтому пришлось заменить их на символы подчеркивания.